2. Patimat Guseynova Sharukhanova gives the opinion of the artist Shefqet Avdush Emini

ШЕФЧЕТ АВДУШ ЭМИНИ, ГОЛЛАНДИЯ

Что такое экспрессионизм?Сиюминутная реакция, помещенная на холст?  Нет, это не выражение первой внезапной эмоции, а усложненная

психическая структура,образовавшаяся при многоразовой душевной фильтрации.  Человеческий  мозг, словно миксер, постоянно сбивает  массу мгновенных впечатлений и получает итоговый чистый продукт, избавленный от лишнего и наносного. Работа в стилях – абстракция, символизм, экспрессионизм – требует  от художника переосмысления и смешивания «файлов» снаружи со своими личными, а так же их анализ иструктурирование. Душевная организация Шевчета сложна и непостижима. В работе он  может быть спокоен, размерен, самоуверен. Все это обеспечивают ему прекрасная академическая база и беспрерывный опыт работы. Однако Шевчет не был бы собой, если бы мог довольствоваться только мастерством и методическими  знаниями. Его душе не дает покоя перфекционизм, требуя другого  подхода к творческому процессу, подхода нового, незнакомого, неизученного. Каждый его опыт не пройден ранее никем. Он не любит повторы ни в своем, ни чужом творчестве.  В постоянном поиске «другого» он находит покой лишь тогда, когда удается вдохнуть жизнь в полотно, будь то портрет или абстрактный пейзаж. Поразительно легко ему удается передать тонкие глубинные переживания и характерные особенности: через блеск глаз, нежность губ, бархат щек… Ощущение, будто он прокрадывается в самое сердце того, кого изображает.Варварски смешивая краски, шокируя и вводя в транс наблюдающих за процессом, он ходит по холстам, лихо поливая краской будущий портрет юной девы и выходит победителем из арт-конфликта, создавая в хаосе кроткие нежные образы или видавшие жизнь застывшие судьбы.  

Шевчет Авдуш Эмини не стремится цитировать Бога, пробуя силы в фигуративе. Он открывает нам собственную вселенную, в которой бесшабашно ТВОРИТ!

Гусейнова  Шаруханова – художник

куратор, Арт-директор Центра этнической культуры,

Член Союза художников России,

Член Международной ассоциации Fine ART-AIAP UNESCO)

Weergaven: 4

HNKF heeft nu een besloten groep op Linkedin. Meld je aan!

© 2021   Gemaakt door hnkf.   Verzorgd door

Een probleem rapporteren?  |  Algemene voorwaarden